Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Дополнительный аккумулятор
Показать сообщение отдельно
2000VIF
Сенсей
24.09.2015, 11:55
#
13
Цитата:
Сообщение от
alexandr777
какие подходы ? - свой интеллектуальный контроллер мутить - типа, подсел аккум основной до контрольного сигнала , переключаемся на резерв, начинает умирать резерв - переключаемся на внешний?,
я по старой привычке до сих пор иногда развязываю 3А диодомм основное питание, и кановые авто беру дополнительно аналогом с водительского концевика ( поймите почему),
меня лично не устраивает автономка пандоры, тем, что тухнет серена, и откр двери (если по кан ) - несработает тревога, но минус в таком случае один (при диодной развязке основного питания) - не будет смс или звонка о событии - нету питания - когда основной отлючат. че для кого приоритетно - каждый решает сам - либо полноценная автономка, либо ограниченная системой, задача такова - надо сделать так, чтобы:
1) хотябы минуту даваать питание на сирену с резерва
2) заряжать постоянно, отключать заряд по событию, логике старых мобил - "аккум заряжен"
впринципе всё
Интересное решение!
А для отображения корректного напряжения бортовой сети, калибруешь систему?
Насколько я понял никакой схемы контроля заряда резервного АКБ - нет, просто сопротивление в цепи заряда, минус падения на развязывающих диодах, интересно принципиальную схему посмотреть, ни кто не делал реверс инжениринг схемотехники Пандора 39ХХ?
Меню пользователя 2000VIF
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от 2000VIF