Показать сообщение отдельно
Бывалый

Репутация: 10 antonba репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Доброго времени суток, уважаемые!

Авто Hyundai i40 с кнопкой.
Подключены кан1, кан2, лин, выход "зажигание" блока сиги подключен к кнопке на заж1, заж2. Разрешен слэйв, запуск kia/hyundai, обход по LIN.

Никак не хочет работать встроенный обходчик, обучаю по инструкции: 17 уровень, зеленый свет, включаю зажигание, мигает быстро пару секунд, опять горит, жму валет, мигнул, выключил зажигание (вроде все как положено). Раз 10 пытался обучать, и настройки сбрасывал. Говорит нет ключа и всё. Ключ кладу, заводится. Ну как заводится, крутит стартером с какого-то перепугу секунд 10 наверно, очень долго, и не заводится. Пробую с нажатой педалькой тормоза - заводится и глохнет сразу. Потом каким-то чудесным образом начала заводится идеально, несколько раз (ессно с ключем, обходчик не видит). Пока я там с этим обучением тыкался, опять перестала заводится, крутит очень долго и все, с педалью также заводится и глохнет. В конце попыток АЗ вообще снимается с охраны и панда и штатка. Ну как так то?

Метка при этих манипуляциях лежит рядом без батарейки Всякие функции метки отключены.

-педалька тормоза, как написано в сноске к пункту запуска kia/hyundai, подключатся не должна.

Раз она у меня некоторое время заводилась нормально, то проблем в подключении быть не должно по идее.

Что я делаю не так, никак понять не могу Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.

зы. или же это метка разобранная может не давать работать обходчику? после сброса настроек я не пробовал ее собирать на время АЗ, до сброса и с меткой обходчик не обходил ничего...

.