Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Без ключевой обходчик на 3055
Показать сообщение отдельно
ALEX_1298421
Бывалый
30.10.2015, 13:01
#
11
Цитата:
Сообщение от
mishams80
А мы раньше ставили без файл серверов и карт установок. Контролечкой с лампочкой всю тачку протыкивали.
+100500 И ни каких проблем не было (правда с широким появлением кан-шины в автомобиле, не лампочной контролькой, а светодиодной), а сейчас... У Вас опечатка в картах монтажа, как же так.
Карта монтажа носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Т.к. производитель может в любой момент поменять цвет и расположение провода, не говоря уже о программной части бортовой электроники.
Не зря раньше были установщики, а сейчас, наверное, монтажники-проводокруты, не знаю как правильно назвать таких специалистов.
PS никого не хочу обидеть, но так к сожалению есть.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от
avb
Научите, как контролечкой найти CAN-шину и EMS COM? Поиско остальных цепей сложностей не представляет.
Can обычно витая пара, и цвета проводов одни и те же у одной и той же марки.
Как правило напряжение от 2 до 5 вольт. На Can-H оно выше чем на Can-L.
Ems com при включении зажигания проходит "минусовая морзянка".
Главное правильно сделать (выбрать) контрольку.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от
avb
Сегодня поставил. Удачно. Хочу высказать большое "ФИ" установочный картам с файл сервера АТ. Кан-шина - цвета те, разъём на фото не тот. Провод обхода ИММО - цвет тот, разъём на фото опять другой. Как подключать LIN: если в разрыв, то куда IN и куда OUT- надо тыркаться. Как будто специально "найдите 10 различий".
Вы бы сфотографировали бы разъемы, с описание где и что на самом деле находится. Возможно бы карту монтажа дополнили бы вашей полезной информацией.
. Причина: Добавлено сообщение
Меню пользователя ALEX_1298421
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ALEX_1298421