Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
проблемы с дистанционным запуском двигателя
Показать сообщение отдельно
Старик
Сенсей
17.11.2015, 18:47
#
2
Здравствуйте,
Andrey.Ka
.
Спасибо за подробное описание проблемы и вашу наблюдательность, особенно за слова
Цитата:
Сообщение от
Andrey.Ka
на экране брелка или ничего не горит(только поворотники моргают),
или тормоз. Кстати, знак тормоза и сам периодически на экране вспыхивает.
В моей практике было несколько Nissan Qashgai (в том числе и с другими сигнализациями и не мной установленными) с подобными неприятностями
Цитата:
Сообщение от
Andrey.Ka
Сигнализация А91, при запуске с брелка сразу же срабатывает тревога, двигатель не заводиться (даже попыток не делает), тревога с брелка не отключается, только пока сама не замолчит и после этого опять норм функционирование (открыть, с ключа заводится с пол оборота), но если опять попытаться завести с брелка, то снова катавасия повторяется. на экране брелка или ничего не горит(только поворотники моргают), или тормоз.
Дополнительным аргументом в моей правоте будет то, что авто в возрасте
(Nissan"ы были гораздо моложе, кстати)
Цитата:
Сообщение от
Andrey.Ka
автомобиль Опель Вита (Корса В), 1998 г.в., АКПП, сигналка установлена года полтора назад, до этого нареканий не было...
Итак - Вам (или грамотному автоэлектрику) нужно будет проверить И СКОРЕЕ ВСЕГО ВОССТАНОВИТЬ надежность контакта МАССА в задних фонарях.
Все дело в том, что у Вас сигнализация подключена к проводу ламп СТОП оранжево-фиолетовым проводом, контролирующим ТОРМОЗ и поднимать тревогу она имеет право только если на этом проводе появляется напряжение. В исправном автомобиле оно там появляется только при нажатии педали СТОП.
Но вот если МАССА в одном из фонарей отойдет (ухудшится), то МИГАНИЕ поворотов может пролезть на линию СТОП. лампы стоп при этом не загорятся, так как потенциал будет небольшой, но ДЛЯ СРАБОТКИ сигнализации - достаточно. У Упомянутых Кашкаев я там обнаружил всего-то 2,5...2,7 вольта...
После зачистки клемм и подгибки контактов в фонарях добился того, что при при работе ламп поворотов на проводе СТОП потенциал не поднимался выше 0,2 вольта... И сигналка успокоилась.
Однако всё это справедливо, если у Вас в фонарях СТОП стоят обычные лампы накаливания. Если Вас УГОРАЗДИЛО вместо них воткнуть СВЕТОДИОДНЫЕ светильники, то дело в них. Или верните лампочки на место или между оранжево-фиолетовым проводом сигнализации (проводом ламп СТОП) и массой - кузовом в любом удобном месте установите двухваттный резистор номиналом от 330 Ом до 510 Ом, например МЛТ-2 470
+
10% Ом
Удачи в решении проблемы.
Меню пользователя Старик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Старик