Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
не мог закрыть машину... PDL1500 что это было?
Показать сообщение отдельно
RedRet
Бывалый
26.03.2008, 15:08
#
10
Цитата:
Сообщение от
stotten
RedRet
, с технической точки зрения. у Вас не доходят оповещения на брелок. виной тому может быть передатчик RF-модуля, либо приёмник брелока. Но раз вообще команды исполняются - значит с каналом всё ОК. т.к. во время посылки команды информация многократно пересылается в обе стороны. Попробуйте просто перезаписать брелок, что то мне подсказывает, что в Вашем случае это исправит ситуацию.
Странно конечно... Конечно, я перезапишу брелок.
Только ведь вот в чем дело (я другими словами перескажу): почему-то сигнализация не поставила на охрану, а включила режим "поиск", и когда команда с брелка была выполнена (хотя и неверно), сработали звуковой и световой сигналы, которые я и принял за постановку в режим охраны, поэтому и не смотрел на брелок. А брелок, имхо, показывал все верно: дверь была открыта (ведь я вышел), замок разомкнут (снята с охраны). Когда снова нажал кнопку 1 - ситуация повторилась, снова сработал режим поиска. И только с третьего раза была выполнена команда "постановка на охрану".
Такое и раньше случалось, но я всегда проверял по брелку соответствие отданной команды и ее выполнение. А в этот раз - доверился только звуковому контролю.
Вывод: проверять, проверять и проверять.
Предложение: сделать различными звуковые сигналы для функции "поиск" и "постановка на охрану".
Предостережение: социальная инженерия не спит, машина осталась открытой в силу сочетания случайности, бага и человеческого фактора, и это потенциальная уязвимость Пандоры.
Меню пользователя RedRet
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от RedRet