Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
StarLine E90 и BMW E34
Показать сообщение отдельно
manson53
Завсегдатай
30.12.2015, 10:01
#
45
alec67
,
Старик
, думал на аккумулятор, т.к. ему уже 4 года, но сейчас сменил его на новый, специально перед морозами! Замечу, аккумулятор новый, по этому уверен, что просадки на нём до 10В точно нет!
Тип двигателя и задержка дистанционного запуска - дизельный. Задержка включения стартера 20 сек. или до отключения свечей прогрева (максимум 60 сек.).
Кстати, входа событий подключён на цепь питания свечей прогрева!
Тахосигнал подключил на провод тахосигнала, идущий на приборную панель (по схеме авто)!
Подскажите, есть ли возможность, померить импульсы тахосигнала без осцилографа (к сожалению, его нет у меня)?
Возникает подозрение, что может на самом деле амплитуда менее 5 вольт, НО странно другое, что запусков нет именно при минусовой температуре,
при плюсовой проблема никогда не возникала, всю осень пользовался (при чём ещё на своём старом аккумуляторе)
, а только пришёл "минус" сразу начались вопросы, заменил АКБ думал решит проблему, а нет - не помогло!!!
Вот сегодня например, утром -3, подхожу к авто, пробую запустить, сам рядом стою - загорелась приборка, потухла лампа свечей накала, ещё немного ожидания и попытка запуска, резкое прерывание и повторная попытка, со второй попыткой всё тоже самое, я отключаю запуск, открываю двери ставлю сумку (чтоб в руках не держать), закрываю авто и пробую запустить ещё раз с брелка и вуаля запустилась с первой попытки без вопросов!
Вообщем я в растерянности, может ещё есть какие-либо мысли?
Старик
, глянул вашу карту монтажа, заинтересовала фраза, вернее сказать слово (ниже выделил):
Цитата:
Контроль по ГЕНЕРАТОРУ+ на модели WRGY60 не пошел (
недокрут
), а амплитуда импульсов ТАХО с индукционного датчика была мала. Помогла схема 2.3.
На модели WYGY60 наоборот не пошел тахоконтроль (???), хотя амплитуда импульсов 12 вольт. Зато идеально работает контроль ГЕНЕРАТОР+…
Вот именно это -
недокрут
у меня и происходит, но почему?
.
Меню пользователя manson53
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от manson53