Показать сообщение отдельно
Сенсей

Повторю еще раз.
Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Просто я уже сыт по горло ТОПОРАМИ и ИХ РЕМОНТОМ. И прекрасно знаю - если Топор начал выкидывать коленца - это уже не остановить... Процесс , что называется пошел... И теперь его ремонт - это ЛОТЕРЕЯ №2 (потому что первая лотерея - это его установка и эксплуатация - у кого-то работает годами, а у кого-то издевается над владельцем с первого дня ДАЖЕ ПРИ УСЛОВИИ ГРАМОТНОГО МОНТАЖА, а если учесть, что такой встречается нечасто, то бедолаг с кривой работой ТОПОРА - если не миллионы, то сотни тысяч точно...) Советую почитать всю эту ветку - узнаете много нового про Топора...
Вы эксплуатируете ОДНОГО Топора. Через мои руки в месяц проходят ДЕСЯТКИ разных систем с разными проблемами...
Образование - инженер-разработчик РЭА и ВТ, работа - инженер по КИПиА крупного предприятия. Автосигнализации и автоэлектрика с электроникой - хобби в свободное от основной работы время...

Вам повезло в лотерее - в Вашем Tomahawk"е подобрались более-менее кондиционнные детали. Бракуются они не штучно , а партиями и в массовом производстве партия изделий-выбраковок либо переводится в другую группу надежности либо со снижением предельных эксплуатационных параметров И ПРОДАЕТСЯ со снижением цены. Но тем не менее БРАКУЕТСЯ партия неспроста и в её составе попадаются , что называется, экземпляры НА ГРАНИ... Если такой попадет на плату - рано или поздно это вылезет... Если таких будет не один и не два - вероятность отказа растет. Особенно в суровых условиях эксплуатации, при которых надо бы УСТАНОВИТЬ КОНДИЦИОННЫЕ изделия той группы надежности, которые заложил разработчик...
Прописные истины теории надежности... Китайцы в угоду удешевлению и желающим купить подешевле - "идут на встречу", снижая цену на Tomahawk (по сравнению стем же фабричным StarLine)... Интересно - это они АЛЬТРУИСТЫ? Или это снижение цены неспроста? Ведь набор основных деталей там и там практически идентичен...

.