Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Обход иммобилайзера. Мысли.
Показать сообщение отдельно
Spirit
Сенсей
01.04.2008, 19:56
Обход иммобилайзера. Мысли.
#
1
Как известно, самый популярный метод обхода иммобилайзера для реализации автозапуска - закапывание штатного ключа зажигания в некую коробочку, которую потом прячут в салоне и которая в момент обхода подключает свою антенну, чтобы обеспечить связь между штатным иммобилайзером и лежащим в коробочке ключом.
У этого метода есть несколько недостатков:
1. Если найти обходчик, можно получить ключ => штатный иммо деактивирован, штатный замок руля тоже.
2. Если найти блок сигнализации, то подачей питания на провода обходчика можно его активировать => штатный иммо деактивирован
Ранее я предлагал идею обходчика, устанавливаемого под капот и управляемого по цифре. Это спасает от п.2 и является универсальным методом, работающим с любыми RFID-ключами, вне зависимости от кодировки.
Теперь меня посетила другая идея, которая позволила бы защитить и от п.1, если бы её кто-то реализовал. Идея в следующем. Делается обходчик, имеющий память, вход зажигания и вход сброса. При включении зажигания ключом обходчик запоминает код, который выплюнул ключ в ответ на запрос иммобилайзера и в дальнейшем при включении зажигания сигнализацией (автозапуском) выдавал бы этот код. Таким образом мы избавляемся от необходимости делать и держать в машине дополнительный ключ, то есть избавляемся от проблемы в п.1. При этом по сигналу сброса (тревога) обходчик должен запомненный код забывать. Таким образом решается проблема с п.2.
Предполагаемые трудности - это возможное наличие "диалога" между иммо и ключом, а так же разные скорости/протоколы ответа ключа даже в бездиалоговых системах.
В общем, подобные обходчики (обучаемые ключу) существуют (например для Ford Focus), но то, что я предлагаю отличается именно возможностью забывать код по тревоге.
Что скажут уважаемые инженеры Аларм Трейда? Возможно ли создать некий универсальный обучаемый обходчик?
Меню пользователя Spirit
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Spirit