Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 влад_нск репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

коллеги, готов поделиться своими исследованиями по потреблению

машина Mitsubishi Pajero Sport 2014г.в
(кстати стоят два аккумулятора по 55)

аккумуляторов этих для этой машины впритык
аккумуляторы однозначно живые!
(утверждаю потому что заряжал перед исследованиями)

ток потребления с аккумулятора в режиме покоя 60ма
(это подтверждается и исследованиями с сайта ugona.net там есть такое исследование)
в режиме связи GPRS потребление около 200ма

когда сигнализация настроена на периодическую связь GPRS с сервером (я ставил период раз в сутки, уменьшение времени связи только усугубляет проблему) во время морозов аккумулятор разряжался до 12.1В за 2 недели простоя

причем я говорю о проблеме именно использования зимой (на улице ниже -25градусов)
В это время и так падает емкость аккумулятора и при коротких пробегах обычный (не навороченый аккумулятор) не успевает оттаивать и не заряжается

анализ расшифровки затрат с сатйа оператора (у меня МТС личная карта)
показывал, что при включеном GPRS поднимается связь GPRS два раза в сутки и раз в сутки приходит смс от пандоры (наверно коррекция времени)
плюс я раз в несколько дней, а иногда и чаще звоню и спрашиваю что с машиной (тепло ли тебе девица? ) )

чтобы снизить разряд я напроч отключил GPRS и коррекцию времени
анализ расшифровки с сайта оператора теперь показывает, что связь только по событиям или когда я звоню машине

удалось загнать разряд аккумулятора в нормальные рамки. Две недели стоит и нормально (разряд до 12.4В)

причем учитывайте, что при плюсовой температуре на улице, аккумулятор нормально держит емкость и такими проблемами не страдает

конечно можно решить вопрос и установкой более продвинутых аккумуляторов, которые будут брать заряд в более холодном состоянии. (например Варта силвер или блю)
ну или более мощным аккумулятором и/или длинными пробегами, чтобы он успевал заряжаться

короче: любит наша сигнализация покушать! любит!
наверно это еще осложняется плохой связью GPRS, и сигналка старается что-то передать по этому загруженному каналу у оператора (а это мои домыслы)