Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Результат исследования антенн для RF модуля PDL 2000
Показать сообщение отдельно
Hydrazin
Сенсей
03.04.2008, 22:46
#
118
Наконец сегодня купил термокембрик и настроил новую антенну на брелок. До этого небыло времени занятся разработкой.
Как и обещал вылаживаю результаты новых исследований по антенне брелка.
Я уже докладывал в этой теме, что применил в брелке в качестве новой антенны стальную спираль выпаянную из радиомодуля. Она дала прирост напряжённости поля в 6dB по сравнению со штатной антенной брелка. Однако её эффективность, по моим оценкам, была далека от максимально возможной. В результате было принято решение продолжить поиски наиболее эффективных вариантов антенны удовлетворяющих максимально возможной излучающей способности и чисто эстетическим соображениям в плане эксплуатации.
В результате был создан конструктив антенны с максимально допустимыми размерами и при этом не сильно нарушающий внешней красоты брелка.
После мучительной настройки, антенна была поставлена в центр рабочего диапазона, с учётом влияния материала внешнего чехла антенны.
В результате сравнительных измерений было установлено, что напряжённость поля создаваемая новой антенной превосходит штатную не менее чем в 10dB !!! А это значит, что замена штатной антенны брелка на новую эквивалентна увеличению мощьности брелка в 10 раз !!!
Теперь можно сказать, что получена масимально возможная эффективность антенны брелка при данных габаритах. Её излучающая способность не уступает четвертьволновому штырю, чего собственно я и добивался.
Хочу обратить внимание инженеров Аларм Трэйда на представленную конструкцию антенны. Если её внедрить в производство и применить в паре с новой антенной на радиомодуле (конструкцию которой выложу позже, когда доведу до товарного вида), то можно смело ожидать действительно рекордно больших и до сих пор никем не достигнутых дальностей связи.
На фотографиях представлен эластичный каркас для намотки спирали с самой спиралью из медной проволоки, витки которой после настройки были закреплены клеем "момент", клей видно на фото. А также внешний вид после надевания чехла изготовленного из теромкембра.
Миниатюры
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Hydrazin