Показать сообщение отдельно
Сенсей

Репутация: 574 vovik8 репутация 400: авторитетность подтверждена

Список составлять - хорошее предложение. Т.е. сами понимаете, какую дырку и на каких конкретных автомобилях и каким конкретно людям мы здесь публикуем. Проще публиковать обратный список.
Например около пяти лет назад я учился на курсах BOSCH и там преподаватель Михалевский четко сказал, что ВАГовский концерн при прописке нового ключа (чипа) требуется отправка всех данных автомбиля вин, когда кем и где был продан, после чего онлайн пересылается пин код для записи нового чипа. Действие пин кода ограниченго 16.00 моск времени в течении дня запроса.
Далее современные мерседесы пишут новый чип с помощью диллерского сканера "стардиагноз" при том что запись так же разрешена только заводом. У нас так пытались прописать на грузовик Actors, пока не пришел пин код с завода из Германии ничего не получилось, действие пина ограничено.
Это та информация которую я получил лично, а в последнем случае проверял.
Угонщики и не будут публиковать. Но они тоже читают наши форумы.
Иногда провоцируют на раскрытие секретов установщиков.
А ещё скажу, что никто точно не скажет и не знает как угонялся конкретный автомобиль, даже попавшийся автомобиль после попытки угона не отражает всей картины.

Мне тоже попадалось два раза такие авто после нашей установки и попытки угона.
В первом случае это был лесус 470 примерно на новый 99год его пытались дернуть. Когда спугнули то замок был провернут, услужливо на переднем правом сиденье лежали мозги авто, а новые были вставлены вместо них. Стояла штатная сигналка и Блэк баг еще 52 модели, так вот не смогли добраться до проводной блокировки или не думали даже о возможности существования.
Другой раз это было ауди олроад дизельный одной из наших олимпийских лыжниц, лет эдак пять назад. Стояло авто летом под окнами и вдруг пропало. А обнаружил случайно пенсионер (через две недели) приехал с дачи открывает ракушку а там ауди, Приборка лежала рядом, видимо ставили свою (кто знает, тот понимает почему), капот не смогли открыть, а блокировка под капотом. Потом доставляли дополнительно пейджер и сигналку.