Показать сообщение отдельно
Сенсей

Репутация: 574 vovik8 репутация 400: авторитетность подтверждена

Цитата:
Сообщение от tdg2004 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что опубликовав список "дыр" авто по моделям мы откроеме ворам америку? Думаю что этим списком мы откроем глаза честным гражданам. Ворам и без этого списка всё давно известно. ...
Конечно известно. Но предвидя легкость наживы, появятся еще желающие. Может нарки, а может поэксперементировать. Вы хотите чтоб с Вашей авто ставились эксперименты.

Про дейстиве пин кода уже объяснили. Я не вдавался в такие пдроббности. У меня задача защитить автомобиль. В этом плане возможны и другие алгоритмы, видимо важно что бы сканер был еще тоже зарегестрированным.
Цитата:
"Иногда провоцируют на раскрытие секретов установщиков." - вас спровоцируешь! ...
Но ведь Вы задаёте вполне конкретные вопросы и общих слов Вам не достаточно. Хотя можно наговорить про глюковину и диспупсатор а так же следы кванового вмешательства в работу иммо. Зачем вешать лапшу на уши, кому надо защитить тот будет работать в этом плане. Я знаю контору которая на защиту автомобиля тратит время от недели и более, а стоимость работ с оборудованием от пяти килобаксов. Так вот по сетке у них пишутся на месяцы вперед. Я был в сомнении пока не приехал конкретный клиент прошлым июлем и сказал, что авто уже пришло, а втой конторе где он делал прежние машинки запись на сентябрь.

Цитата:
"... открывает ракушку а там ауди, ...капот не смогли открыть, а блокировка под капотом..." - в гараже за неделю не смогли открыть капот из тонкого металла??? может они не знали что такое консервный нож.
А Вы как считаете , что если автомобиль заявлен в угон, то надо продолжать его дербанить в чужом не проверенном гараже. Днем соседи спросят, чёйто у Василича в ракушке ктойто копается. Ночью наверно шум привлекает. Курочить капот то конечно можно, но потом надо ехать с таким капотом, менять или ремонтировать, да еще красить, - это время, затраты, потеря стоимости угнанной авто и без того не сильно высокой.

Цитата:
"Приборка лежала рядом, видимо ставили свою (кто знает, тот понимает почему), " - вот ещё интересная деталь! Распишите чуть подробнее плиз. Ради чего вся эта тема начиналась - обозначить уязвимые места современного авто ДЛЯ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан (ибо, повторюсь, ворам и так всё известно)....
В сетке все это давно есть. Или пусть коллеги кнопки по нажимают.

Цитата:
С 99-го много воды утекло. Сейчас возможности другие - готовая глушилка ГСМ стоит меньше 100баксов и ноуты стали 2-х процессорные за 1500уе с вычислительной мощностью которая тогда не снилась...
А с этим никто не спорит. Заглушить можно все, тем более ПДЛ не панацея от глушения. Рассуждать о недостатках можно много. У нас у клиента тиснули ключи с брелком в супермаркете БАЛКО и авто уехало. Так и с ПДЛ и с таблетками можно все проворонить. У всего есть свои возможности. Например ГСМ можно настроить так, что двигатель будет запущен, но потом можно послать смску на глушение, или автоматически включается блокировка через час. Угонщик запустив двигатель не станет искать того что себя не проявляет, а потом сюрррпрайййз!!!
Глушилку тоже когданибудь выключат и можно послушать возможные разговоры в салоне.
Это все примеры, и многие системы можно доработать, подогнать под необходимые требования.
Представляю я угонщика с ноутом, подбирающего код. ГЫ!!!
Всё можно обмануть, сделать невидимым.
Удачи.