Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 mandalore105 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию Starline e91 и focus 2, проблема с штатной пб5

Товарищи, есть проблема.
Есть е91 кан и есть фокус 2 гиа 2008г. На машине установлен штатный замок капота с концевиком и включена штатная сигнализация.
Прошивка кан 3.10. Код 2125.
Проблема следующая, при постановке на охрану старлайном включается и штатка. В кан-настройках постановка штатки отключена. И всегда если со старлайна снимешь, начинает орать штатка (причем откроешь вод дверь - не орет, после этого откроешь заднюю - орет). Отключать штатку не хочу, капот по кану читается. Снова тянуть концевик под капот (был шерхан, решил изъять все следы) вообще не хочется.
Какие варианты? Я вижу несколько.

- Включить пункт в кан - управление штаткой, хоть он и не заявлен (не помогло)
Поиграться с прошивками (3.11, 3.12 то же самое, старые не скачать, у меня сайт олд кан не открывается, надо другой ноут). Кстати с какой прошивки стал виден тахометр по кану?
- поставить старый канмодуль от шерхана чисто на замки, но это имхо изврат, к тому же у меня на 4 допканалах гибких висят откр багажника, вкл и выкл предпусковой и управление климатом от предпускового. Это все переделывать...

Ну и как на ваш взгляд что предпочтительнее? И вообще почему кан команды старлайна вызывают глюки у машины, в отличие от блочка autocan?