Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandect X-3050
Показать сообщение отдельно
SeNo
Новичок
10.08.2016, 08:09
#
60
Цитата:
Сообщение от
ATi
потому-что в режиме "снято с охраны" сигнализация не выдает в эфир сигнал со статусной информацией (так называемый сигнал "все спокойно", периодически посылаемый сигналкой в охране). Не получая в течении трех минут инфомации от базового блока, брелок извещает о потере связи.
В корне не верный алгоритм. Ну ok, сигналка не подаёт статусных сигналов, но унас-то двухсторонняя связь, да ещё и громко заявленный диалоговый режим.
Если я снял с охраны - брелок знает об этом в любом случае. А если знает, что тогда пищать о потере связи? Если его небыло рядом, он может запросить эту инфу, периодически запрашивать и успокаиваться.
Но нет, получается он тупой, и всегда ждёт сигнала "всё ок" от базового блока? Да ерунда. Срочно переделать!
Цитата:
Сообщение от
ATi
Косяком это было поначалу. Если я правильно помню, это не специально продуманная ситуация. Но это оказалось удобным напоминанием, что машина не поставлена под охрану (самому не один десяток раз помогало). В итоге оставили как "фишку".
Было косяком, и остаётся. Это просто не продуманная ситуация. Ибо оповещение о "забыл поставить на охрану" и так есть. И это отдельное оповещение, а не непонятно откуда появившаяся потеря связи, когда я в 50 см от базового блока.
Меню пользователя SeNo
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от SeNo