Тема: Новый Pandect
Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 alarmex репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

попробую еще раз объяснить свой вариант:

1. чела высадили - авто трогается - опрос метки (t0 )- метки нет - через заданное время t1 (например 30сек) - бипер прерывисто- через t2 (например 60 сек) бипер непрерывно - включаем опрос акселерометра - ближайшая остановка (t3) - обязательно отсчитываем страховочную задержку около 5сек (t4) и, моментально глушение двигателя по Началу движения. Кто сколько стоит в пробке - не интересует, т.к. авто СТОИТ НА МЕСТЕ и найти его можно недалеко от t0.

С момента времени от t0 до t4 опрос метки идет непрерывно с макс возможной частотой, что бы не лажануться из-за помехи приема метки.

С момента времени t4 опрос метки прекращается, и будет начинаться только после Выкл и последующего Вкл Зажигания по обычному алгоритму.

Следствие - Если t3 меньше t2, двигатель не глушим! Даем хайджекеру отъехать дальше, или даем СПОКОЙНО отъехать хозяину из зоны помехи.

2. вопрос, делать ли обязательное глушение двигателя, если t3 превысит какой заданный лимит t5 (например 5 мин) - оставляю открытым. С одной стороны вроде как неплохо, но с другой минусов на мой взгляд больше, потому что:

- за все последствия глушения авто на скорости несет ответственность ВЛАДЕЛЕЦ авто, который может перекинуть ее на установщиков, а те на производителя.
- глушение на скорости не соответствует евро нормам и не будет нужного нам сертификата, как до сих пор у бага.
- проехать по городу долго (5 мин.?) без остановки не реально. если вы мне скажите, что угонщик перед носом у ментов на красный свет и т.д. полезет, то я буду сильно сомневаться.
- за городом - да, можно далеко уехать. Но ! Что - то я особо не видел желающих притормозить на трассе, что бы их вытащили из авто.

- за городом и за 5 мин можно уехать ОЧЕНЬ далеко.

- владелец авто, у которого его угнали, как правило, получив страховку, остается нашим клиентом, и, психологически, не имеет претензий, т.к. никто не узнает нюансов угона.

Владелец, у которого 2 раза (даже если без последствий) авто заглохнет просто так на ходу, попросит снят эту "игрушку" и уйдет от вас сам, и отсоветует знакомых.