Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
BMW X4 (F26), кодировки
Показать сообщение отдельно
ATi
Сенсей
26.11.2016, 21:30
BMW X4 (F26), кодировки
#
1
Случилось мне недавно такую машинку делать, с запуском. Машина 16-го года, запускал я её с помощью 3970про.
Есть на эту машинку два варианта кодировок 5114 и 5122 в зависимости от подключения КАН2.
В первой, в отличии от второй, есть запуск от штатного ключа, а во-второй, соответственно, поднятие стекол, управление штаткой, блокировка по КАНу.
Ну я сразу нацелился на второй вариант(5122). Все сделал, все работает. Только поднятие стекол получается не красиво. Многократные щелканья в дверях очень напрягают. Но я не про это.
После сдачи клиент вернулся с требованием сделать запуск от штатного ключа. Ну нет ему без этого счастья и все тут.
Ладно, думаю, есть код 5114, только КАН-2 на другую шину перекинуть и все. Вот тут меня сюрприз и ждал. Нет в "моей" машинке шины, указанных в описании цветов. Много есть витых пар. Но пары зел/оранж-зелен. нету.
Я звонить в техподдерку. Перезвонили мне через 6 часов, ну и спасибо. Стали разбираться. Моим словам там очень удивились, стали вместе разбираться, что да как. В результате я получил несколько весьма полезных рекомендаций по машине и напутствие: "вот там блок висит, видишь? На нем разъем с множеством разноцветных витых пар, видишь? Вот и цепляйся ко всем подряд, должна какая-нибудь подойти."
Перецеплял все, не помогло...
Но обратил я внимание, что при разборках и блоки мне немного по другому описывали и разъемы. Решил я поэкспериментировать. В результате остановился на кодировке от BMW-3(F30), код 5117. Запуск от штатного ключа заработал.
Я к чему всю эту галиматью написал-то. Подключение КАН-шин в результате у меня осталось как в моем первоначальном варианте, при коде 5122. Но у меня заработал запуск от штатного ключа, не заявленный при таком подключении! Значит команда в этой шине (серый-синий) есть! Блокировка по КАН тоже работает. А вот поднятие стекол и управление штаткой пропали. Видимо команды от трешки не подошли.
Ну и итог этого сочинения.
Добавить-бы в код 5122 команду запуска от штатного ключа из кодировок 5117. Тогда и стекла будут подниматься и штатка управляться и запуск от родного ключа.
Воть...
Ну и еще одна общая проблема по всем опробованным кодам. Слейв по багажнику. При подаче команды открывания багажника с кнопки ключа- все работает. А вот если открывать багажник с кнопки на крышке багажника- Пандора этого действия не видит и уходит в тревогу. Пришлось тянуть в багажник провод для "аналогового" сигнала слейв.
Всем прочитавшим, спасибо за внимание, может кто и из АТ прочитает.
А может и команду тогда добавят даже...
Меню пользователя
ATi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ATi