Показать сообщение отдельно
Бывалый

Цитата:
Сообщение от DOCA Посмотреть сообщение
Есть возможность и желание перенастроить радиотракт делюкса. Чуть понизить частоту, скажем примерно на 40-50 Мгц и может быть повысить чуть мощность на РФ модуле. Отсюда вопрос, возможно ли это в принципе, я имею в виду конструктивно?

Второй вопрос, если скажем использовать при настройке радиоканала сигнал поиска брелока на РФ модуле, сам блок сиги нужен или достаточно всего лишь 5В питания? Я к тому, что для настройки сигу надо нести через проходную НИИ, хочется обойтись минимумом.?
Теоретически все возможно, но возни будет много (я бы не советовал).
Ну а если все-таки переделывать, то для включения передатчика RF-модуля необходимо подать +10V на выв.4 разъемаX1 (имеется в виду ответная часть на кабеле от RF-модуля).

Цитата:
Третий вопрос, на Мазда3 концевики при закрытых дверях замкнуты на землю, при открывании двери концевик размыкается с землей и что там творится на этом проводочке, одному богу известно.
Достаточно ли для правильной отработки сигнала тревоги при открывании дверей подключить концевики к 11 контакту и запрограмировать I-5.3-РАЗРЕШЕНО? Нужно ли диод использовать для надежной развязки или он лишний и все предусмотрено?
Все верно, концевик отрицательный (ему нужна подтяжка к "+"), значит подключаем его на выв.11 разъема X8; а так как он работает инверсно, то разрешаем I-5.3. Больше ничего не надо.