Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Результат исследования антенн для RF модуля PDL 2000
Показать сообщение отдельно
Hydrazin
Сенсей
24.04.2008, 00:04
#
206
Цитата:
Сообщение от
владимир74
ок а вобше где лучше будет на крыше или не заморачиваться и расположить в торпеде . просто на стекле не получается да и не красиво и еше можно ли всю плату внутри антены залить каким нибудь герметиком или к примеру эпоксидкой чтоб уж наверняка влага не попала и держалось лучше
Я думаю что эту плату можно залить, потому что на ней нет катушек индуктивности, которые при заливке меняют свою индуктивность.
А вообще лучше её поставить на торпеде - это моё мнение. Объясню почему.
Во первых её с крыши просто могут отрезать наркоманы и украсть. Во вторых кабель идущий по крыше это не эстетично и он при езде вибрирует от ветра, и вместе с пылью которая всегда там есть, царапает краску, останется потёртый след на крыше от кабеля. В третьих изоляция слаботочного кабеля что штатного, что любого другого от воздействия ультрафиолетового излучения солнца разрушается и кабель станет дубовым и просто рассыпется в крошку. Для радиоантенн используют устойчивые к УФ излучению ВЧ кабели, но и они тоже становятся дубовыми, правда не рассыпаются.
Это всё правда и проверено на собственном опыте.
Дальность увеличится не настолько, чтобы ради этого испытывать такие неудобства.
Найти ещё сообщения от Hydrazin