Показать сообщение отдельно
Сенсей

Репутация: 13990 alexandr777 репутация 2000: это уже земная слава

Цитата:
Сообщение от md102 Посмотреть сообщение
Изучаю постепенно матчасть, схемы, инструкции. Самому реализовать вполне реально (имею высшее электро-техническое образование), нужна погода теплая или бокс.
Я конечно понимаю, господа установщики, что это ваш хлеб, но когда у меня многое для реализации подпора штатного канала готово и могу по схемам авто подсказать, а мне озвучивают цену почти 6 т.р. - даже не смешно.
За подключение нескольких проводов и нескольких минут программирования.

По теме 3910 про очень понравилась, есть моменты которые не нравятся, но их мало очень.
вариантов несколько, самый простой шунтировать код передачи данных (дата) от приемника антенн (дорконтроллрессивер) на сертификации напрямую от доп канала через резюк (500ом). назначаем каналу событие включения - при потере метки, условие -только в охране, тип сигнала - потенциальный, выключение - появление метки, условия - в охране и не охране.
второй вариант разрывать этот провод, или питание приемника, с помощью нр микрорелюшки, управляемой вышеописанной, но инвертированной, логикой дк.
можно назначить канал с рмд, но учитывайте при втором способе лишнее потребление при видении бб метки, релюшки в рмд гдето по 50-60 ма, микрореле есть на много меньше, ну или транзистор можно использовать в способе разрыва несилового питания.

.