Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandora защита стартера
Показать сообщение отдельно
hruma
Бывалый
26.05.2008, 07:44
#
9
ATi
, отключаются каналы при повороте ключа в положении start при заводке с ключа.
"Ключ становится неработоспособным" - при запуске с ключа и подключенным реле защиты стартера, т.к. канал отключается.
АЗ/ДЗ работает нормально, и при этом если вставить ключ и повернуть в положение "IGN" - всё без проблем.
Проблема именно в том, что в положении ключа "start" каналы отключаются (видимо все кроме Зажигания, т.к. установлен вариант "с разрывом"). Чем это вызвано я не понял. Может это реакция сигналки на просадку (маловероятно конечно).
Ещё одна идея пришла, что у меня выполнен разрыв не IGN, а IGN2, и при размыкании этой цепи в положении "старт" происходит отключение всех каналов, кроме нетронутого IGN ) ... хотя конечно в это не верится, но всё же проверю как будет возможность.
И что значит сигналка перестает контроллировать всё при повороте ключа в IGN? А как же события каналов? "Удачный запуск двигателя" стало быть уже не действует? Тогда как разработчики собирались защиту стартера реализовывать?
И почему пункт "удерживать канал включенным во время работы стартера" есть только в меню канала Зажигание 2? Тогда либо канал защиты стартера надо реализовывать для событий "включение зажигания" - вкл. реле и "удачный запуск двигателя" - для выкл. реле (для реле с Н.Р. контактами. Хотя каналы при старте отключаются. Значит уже не получится. Если посадить это реле на Зажигание 2 и включить пункт "удерживать канал включенным во время работы стартера", то канал всё равно отрубается. Может опять же мой косяк - проверю (может кто-то раньше меня это сделает или у кого Зажигание 2 включено во время старта?)
Выход - использование Н.З. реле, но какое тогда событие использовать для его включения после запуска двигателя с ключа?
Повторюсь, что сейчас, с НР реле защита работает нормально, но нельзя завести с ключа, не включив вручную реле.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от hruma