Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandect X-3110
Показать сообщение отдельно
Serejka_k84
Завсегдатай
26.10.2017, 12:50
#
232
Цитата:
Сообщение от
Antoshes
Здравствуйте, поставили мне Pandect x3110 на Pajero 2010 г.в, бензин, механика.
Ребят, подскажите, есть ли возможность получать информацию от машины в каком состоянии Программная нейтраль ? А то часто бывает так: Ставишь нейтраль, выходищь из машины, отходишь, потом возвращаешься, открываешь дверь, берешь телефон, закрываешь дверь и ложишься спать. А утром она не заводится и замерзнет.
Было бы хорошо через приложение видеть состояние программной нейтрали! Это возможно ?
Доброго дня!
Данный алгоритм реализован производителями сигнализаций специально, так как на авто с МКПП водитель может случайно включить передачу в процессе открытия- закрытия и доставания чего либо из авто, с этим ничего не поделать.
Но есть решение (конструктивная критика приветствуется
) Нужно для МКПП изготовить датчик нейтрали(к примеру на основе геркона) и завести через него ручник(нейтраль), т.е. схема примерно такая
, а также в настройках Пандоры выставить АКПП вместо МКПП и ручник (нейтраль) аналогом соответственно, единственное входов аналоговых там немного у вас судя по схеме, нужно на какой нибудь свободный назначить ручник(нейтраль). По гуглите на драйв2 может найдете и на свою машину кто уже делал. Что получаем в итоге: АЗ и ДЗ как на машине с АКПП т.е. сколько угодно можете открывать-закрывать двери, если рычаг МКПП в положении нейтрали, то контакты геркона замкнуты - Пандора это видит - запуск разрешен, если включена передача, соответственно контакты разомкнуты дистанционный запуск невозможен.
У отца тоже машинка с МКПП только там Старлайн 93, но не суть, не удобно это конечно очень, так вот у меня уже все готово и плату вытравил и геркон к ней припаял и магнитик маленький подобрал, осталось только все так сказать "прикрутить" по феншую
Как сделаю могу выложить фото отчет, но это где-то в течении месяца.
.
Меню пользователя Serejka_k84
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Serejka_k84