Показать сообщение отдельно
Бывалый

Репутация: 10 ATST репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
Плохо Проверьте контакты для начала

Цитата:
Сообщение от alarm_engineer Посмотреть сообщение
а чаще всего продаются батарейки, которые везли самолетом в неотапливаемом отсеке.
А поставляемые Вами батарейки тоже перевозились в неотапливаемом отсеке? Не смешите, проблемы как в схемотехнике и программировании трансивера, так и в конструктиве батарейного отсека. И если со схемотехникой советы разработчикам давать глупо, то по последнему пункту не могу не высказаться.
Батарейка, пришедшая в комплекте с брелком, "прослужила" ровно месяц при нечастом использовании - индикатор разряда показал одно деление, мелодии превратились в пики - значит пора менять. Сильно удивился и огорчился, но честно закупил Варту в проверенном месте (поскольку с Панасоником у многих были проблемы). Вечером при попытке замены посмотрел на "пружинящие" контакты и захотелось плакать. Тут же стало понятно, что чистить и подгибать контакты просто необходимо, что я и сделал. В итоге старая батарейка показала на индикаторе полный заряд и успешно проработала еще три недели. Затем ситуация повторилась - снова показывает разряд, чистка и подгиб контактов - полет снова нормальный. На сегодня батарейка (в том же режиме нечастого использования брелка) прослужила два с небольшим месяца. Купленная батарейка путешествует теперь со мной на всякий случай.
Вывод - как минимум неудачный выбор конструктива и материала контактных групп.
К сожалению, копеечная экономия и непродуманность в мелочах превращают хорошо задуманную систему в конструктор самоделкина - то антенны переделывать пользователи вынуждены, то клеммы подгибать...

Цитата:
Сообщение от alarm_engineer Посмотреть сообщение
меряйте при покупке ток КЗ - полсекунды КЗ батарейку не убъет. хорошая батарека CR2450 покажет 550-750мА.
Такой совет вызывает только улыбку
Автор покупал когда-нибудь батарейки?