Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Starline A91
Показать сообщение отдельно
RA9UBD
Сенсей
02.12.2017, 09:53
#
8
А транзистор сдох.... Да да , я такое ремонтировал несколько раз. Но у Томагавков. У Старлайна, не помню, вроде бы нет, а может и был один А91 с такой проблемой.
Я подумал сначала на этот транзистор. Но сами бы вы все ровно не отремонтировали бы...
Почему я провожу параллель с томагавком. Потому что схемы этих ситгнализаций почти идентичны, особенно по входу контроля дверей. На самом деле, ноги растут из одного места. Когда то давно, томагавк, это была разработка Старлайн. Она потом была продана китайцам что бы самим начать свои разработки своих систем.
А91 по схемотехнике очень похожа. И транзситор по входу дверей, там стоит тот же самый.
И кстати, эта проблема, что дохнет этот транзистор, проявляется только на ТАЗах и именно на 14ке! Вот все сгоревшие транзисторы, все эти сигналки стояли на 14-ках... Не знаю почему....
Я кстати меняю не на такой же транзитсор, а на другой MMBT501LT1, он по мощнее. Но там нужно добавить резистор в базу на 10К. И все работает потом вечно!
По поводу светодиодной лампы на плафон. В обще обсолюдно фиолетово!
Но все эти светодиодне лампы, они все ГОВНО! и гореть она будет не долго. Ну может 1 - 2 года. А то и меньше. Проблема в том что они их сециально такими делают. Так что совет вам, оставьте лампочку, они оказываются надежнее....
Меню пользователя RA9UBD
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от RA9UBD