Тема: Starline A91
Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Slay репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

мне кажется я примерно представляю из-за чего он мог выйти из строя (транзистор), если все таки дело не в конденсате после мойки спустя 6 часов, причём на ходу, при не малой скорости, заглушив при этом даже двигатель (если он причастен к этому конечно).
нагрузка на транзистор идёт когда? при открытии одной из дверей? если он непосредственно отвечает за контроль дверей, как мне сказали, или не только дверей? капота? багажника?
дело в том, что при скорости свыше 100, раньше, светодиод панели как раз таки выдавал сигнал на открытие одной из дверей, капота, багажника, т.е. начинал мигать бесконечно до тех пор пока не уменьшится скорость. я даже гуглил по этому поводу, но особо ничего критичного не нашел, и на работе сигналки это не сказывалось, как я думал, поэтому не обращал особо внимания. а может это и повлияло как повышенная нагрузка, приведшая к его неисправности?

а из-за чего на скорости приходил сигнал открытых дверей? капот приподнимало? сейчас я заменил все 6 концевиков, и капот на него теперь ложится плотно, т.к. прошлый концевик был укорочен (как оказалось).

осталось проверить на скорости теорию.

Добавлено через 15 минут

по поводу транзистора, Вы говорите, можно было сделать навечно, установив транзистор "посильнее".
это выгодно нам - потребителям, но не им - продавцам, ремонтникам, представителям компании и т.д.
в итоге поставят это же дерьмо, чтобы потребитель вернулся через пол годика и внес копеечку в их казну, вновь, вновь, и вновь, иначе как жить в наше непростое тяжёлое время.

ведь сам транзистор стоит 50 рублей, а за диагностику и работу Вы отдаёте в 40кратном размере относительно транзистора.

поэтому я не особо надеюсь что он прослужит долго, но сам факт, что этим занимались официалы компании - меня успокаивает, а поставить вечный транзистор - внесение изменений в схему у них вряд-ли приветствуется.

. Причина: Добавлено сообщение