Показать сообщение отдельно
Бывалый

Репутация: 10 ATST репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
Цитата:
Сообщение от stotten Посмотреть сообщение
Сигнал тревога - подольше звучит и повторяется. правда не до бесконечности... но всё же
stotten, если бы действительно повторялся, то и вопроса бы не возникло. Я же выше приводил свои аргументы, попробую еще раз. Пропал сигнал контроля канала - ночью (спит человек и не услышал) или в шумной обстановке (не услышал) или вышел из комнаты на минуту, оставив брелок (не услышал) - стоит пропустить единственное оповещение и оно может и впрямь оказаться единственным и последним И совсем не нужен длинный сигнал о потере, нужен повторяющийся! А еще лучше и короткий пик о восстановлении канала. Только не предлагайте периодически смотреть на зелено-красные светодиоды во сне! Кроме того (тоже обсуждалось выше) не часто, но бывает, что самостоятельно контроль канала не восстанавливается - постоянно мигает красный светодиод. Есть ощущение, что база уходит в слип и перестает посылать контроль канала до приема сигнала с брелка (check или другая команда).

Кстати, достойный вариант звукового контроля о выходе из зоны реализован в Scher Khan Car Monitor. При потере связи раздается короткий "кряк", при восстановлении - другой по тону "кряк". И всего две опции: включено и выключено. Кто считает не нужным - по умолчанию отключено, для параноиков вроде меня - можно включить. Отключал только в условиях сильных помех и не знал проблем. Минусами системы были слишком частые на мой взгляд сигналы контроля (каждые 3 сек. - забивала сигналку, микроволновик и т.п.) и статический код, допускающий легкую подмену.
Основной причиной выбора Пандоры был диалоговый код и динамический код при контроле канала. Как выяснилось контроль канала оказался кастрированный по части информативности, причем из-за явной пустяковой ошибки - отсутствия опции повтора.

stotten, Вы же читаете форум - меня по этому вопросу вроде бы только поддерживали, никто не сказал, что это будет мешать. Извините за изрядную нудность по этому вопросу, но разве Вы не согласны с аргументами и предложениями?