Тема: Pandect X-3110
Показать сообщение отдельно
Авторитет

Репутация: 2505 Ржавый концевик репутация 2000: это уже земная слава

Цитата:
Сообщение от micado Посмотреть сообщение
С тех пор как появились системы с метками на Ггц, опрос идет от меток. Логика простая, если в метке держать постоянно активный приемник, батареек будет хватать на неделю-другую.
В описанной ситуации правильно сделанная метка засыпать не имеет право, если только по какой-либо причине не пропали сеансы связи на заданный для засыпания интервал.
И по задуманному алгоритму система обязана держать связь с меткой независимо от статуса свободных рук, если метка остается в зоне. Это просто даже из инструкций и программирования очевидно следует.
Не пытаюсь переумничать. Просто опираюсь на логику.
Допустим метка ведущий. Сига ведомый. Тем не менее, смысл (на самом деле какого алгоритма?) сиге бомбить метку запросами после постановки на охрану. Перевод энергии. Пришла команда - встать под охрану. После неё присутствует метка или отсутствует- разницы никакой. Т.е. посылать запросы на поиск метки нет смысла. Ну а если нет запросов и нет движения у метки опять же выход один - впасть в спячку.
Как пример алгоритм работы пейджера брелока. После того как я снимаю сигу с охраны по прошествии 3 минут (я не засекал, условно) брелок теряет сигу. Смысл е мониторить (тратить энергию) если она снята с охраны.