Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Результат исследования антенн для RF модуля PDL 2000
Показать сообщение отдельно
sebox
Новичок
25.07.2008, 03:35
#
261
Мой двух дневный эксперимент по улучшению параметров антенны RF модуля завершается неожиданным результатом.
По моему скромному мнению, штатная стальная спираль RF модуля вовсе не является каким-то компромиссным недоразумением, как мне это представлялось, после прочтения многих страниц форума. Напротив, намаявшись с перепаиваниями и походами к контрольным точкам на местности, прихожу к выводу, что штатная спираль - итог серьезной конструкторской проработки. Ни больше, ни меньше.
Почему я прихожу к такому выводу. Было исслеедовано несколько типов альтернативных антенн, 170-тый штырь, вертикальная спираль Гидразина, антенна с удлинняющей катушкой, медный эквивалент штатной спирали, серебряный эквивалент штатной спирали. В наличии имелся простейший волномер на Амперметре без диода. Первый же эксперимент с вертикально ориентированным штырем, показал положительный результат, по сравнению с штатно-установленным, горизонтально ориентированным RF модулем, наклееным на стекло в районе зеркала. Все последующие исследования различных антенн, первого результата не превзошли.
Самое интересное началось потом, когда штатная спираль была впаяна назад, но RF модуль был установлен не в прежнее положение на стекле, а ориентирован так, чтобы спираль стала вертикально, как раз в зоне прежних испытаний 170-го штыря. Результаты коннектов с RF модулем от критических точек на местности получились, если не лучше, то во всяком случае не хуже, чем при исследовании 170-го штыря.
Другими словами, у меня сложилось мнение, что ни какие супер-пупер альтернативные антенны, не дадут ощутимого результата в прибавке дальности, если для их установки в кузове не будет найдено оптимального места. При чем, экспериментальным путем. Далее, если такое место найдено, то утановленная в него, вертикально ориентированная, штатная антенна RF модуля покажет не худший результат.
Возможно, я в чем-то и ошибаюсь. И ни в коей мере не хочу посягнуть на авторитет признанных специалистов в области распространения радиоволн. Но, основная цель моего месседжа, донести до заинтересованной общественности и такую точку зрения, полученную на основе практических испытаний. А так же, попытаться немного отвести от производителя упреки в неспособности работы систем на заявленных дальностях, в сторону установщиков, которые практически даже не задумываются при установке, о том, может ли приклеенный на стекло, в удобном месте RF модуль дать оптимальную, согласованную с кузовом диаграмму.
Собственно все. Можете, кому хочется, меня побить. Я результатом эксперимента удовлетворен.
Ни сотрудником, ни заангажированным или промотивированным казачком от АТ я не являюсь.
Отписался не удовольствия ради, но справедливости для.
Хотел бы услышать комментарий по существу, от уважаемого Гидразина, Человека и согражданина
Меню пользователя sebox
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от sebox