Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Результат исследования антенн для RF модуля PDL 2000
Показать сообщение отдельно
sebox
Новичок
26.07.2008, 23:27
#
272
KilleRMill, фишка в том, что наука о распространении радиоволн - дремучейшая из наук. На сколько я понимаю, вне зоны прямой видимости, напряженность поля не существует, как в поле, в виде однородного "тумана" энергии. А напротив, состоит из конгломерата "пучностей" и "провалов", закономерность образования которых, вряд ли сможет понятно объяснить кто либо из посвященных.
Ваша штатная спираль, могла стать в кузове таким образом, что в квартире образовалось несколько пучностей. Где-то в других местах - больше провалов. Штырь, имея строго ориентированную поляризацию, создал чуть более равномерно распределенную напряженность поля в радиусе действия. Как следствие - больше мест с уверенным приемом, но отсутствие достаточной напряженности в интересующих местах.
Верните обе штатные спирали на место. Проведите серию экспериментов по нахождению наивыгоднейшего места расположения RF модуля в машине. Лучше с напарником, который сидя дома, по мобильнику будет сообщать о результате очередной переустановки модуля. Обязательно выходите из авто во время замера. После нахождения оптимального расположения RF модуля, можно в домашних условиях приступить к оптимизации антенны брелока.
Это я попытался обрисовать ситуацию, как я ее понимаю. А гуру, меня поправят
Меню пользователя sebox
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от sebox