Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandora 2000 и микроволновый датчик фирмы PIT.
Показать сообщение отдельно
m99865
Завсегдатай
12.08.2008, 11:17
#
78
Цитата:
Сообщение от
DmitryS
Жестоко это. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Для детского сада и школы это жестко, а для серьезной проектной фирмы это нормально. Ошибаться можно, но только на стадии ПП (прoектная подготовка) и ПР (предпроектные работы), а в выпусках нельзя (отлаживайте у себя в фирме). В проектной области (строительство) уголовная ответственность за ошибки в проекте действует 50 лет с даты выпуска проекта.
До работы на гражданке, я служил в ФСБ 20 лет, подполковник, и знаю, что такое ответственность за свои дела и поступки. Если AlarmTrade выпускает публичное обновление прошивки и с ней начинаються глюки и при этом молчит и вдруг признаеться, что эта не та версия, это в моем понимание служебное преступление, а не халатность. А за любое преступление кто то должен нести ответственность (начальник, ОТК, программист и т.п.). Надеюсь AlarmTrade найдет в себе смелость провести служебное расследование и опубликовать его официальные результаты.
Цитата:
Сообщение от
DmitryS
А уволить по статье в этом случае можно только если на основании служебного расследования будет повторно вынесено взыскание программисту с занесением в трудовую книжку.
КЗОТ нужно знать.
Я его знаю
Цитата:
Сообщение от
DmitryS
А пришедший на его место программист первое время будет делать намного больше ошибок, поэтому ГОСПОДА из АЛАРМТРЕЙДА: не нужно увольнять программиста, можно просто наказать его деньгами либо ограничиться проедупреждением. А на счет номера прошивки - выпускайте ее под новым номером и не будет путаницы (если билд внеплановый - дайте ей номер 6.131).
Это тоже нонсенс, такие проекты не может вести один человек, должна быть команда, а вдруг он заболеет, уедет и т.п. Жду ответа от AlarmTrade.
Меню пользователя m99865
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от m99865