Показать сообщение отдельно
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Hydrazin Посмотреть сообщение
Лично для меня не имеет значения какое выходное сопротивление устройства - я настраиваю свои антенны на любое имеющееся по факту сопротивление, какое бы оно там небыло.
Это на практике и в теории невозможно. Реактивную составляющую импеданса антенны определяет ее механическая конфигурация. Раздвинув витки у спирального вибратора вы не сможете в разы изменить его реактивные параметры. Поэтому и согласовать с любым "сопротивлением" не получится.

Цитата:
И всё отлично получается.
Блажен, кто верует.

Цитата:
А городить согласующее устройство нет смысла, потеряем больше чем выиграем. Именно по-этому себе я никаких выносных антенн на кабеле не делал.
Ну как минимум, увеличим С/Ш, т.е. дальность командного канала. Дальность канала извещения тоже возрастет. Предел определит скорость передачи (ну и поэтому ширина канала, ну и далее полоса пропускания фильтра приемника и в конце цепочки - С/Ш на входе демодулятора) - тут выше головы не прыгнешь.
По опыту - самое простое - хорошо согласованный вибратор на ПП в виде дорожки (длина даже меньше 0.1*л) на 433 - устойчивая связь (PER = 0.005) на 400 м со скоростью 115200 б/c. Так что не надо мне байки рассказывать про "сопротивления"