Тема: Pandora DX-90B
Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Equivalent репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от alexandr777 Посмотреть сообщение
система ведет себя как будто зависла настройка на варианте "авто с кнопкой старт\стоп". если пункт в студии все же запрещен, то попробуйте разрешить его, сохранится, выйти из проги, а потом опять зайти, запретить и сохраниться
Так вот с чего вся эпопея и началась-то. Сигнализация ставилась в машину с кнопкой изначально, КАНа как такового там практически нет, поэтому завода вся по аналогу была. То есть я с самого начала сделал в настройках, чтобы система работала со старт\стоп. Машина заводилась (блок "нажимал" педаль тормоза, активировал обходчик, "жал" на кнопку), а вот при попытке заглушить блок просто ничего, совсем ничего не делал, ни сигналов тебе, ни щелканья рмдшкой. Я тогда подумал, что может я что-то не так делаю и что нужно как-то иначе подключить\настроить. Съездил к официалам местным, отдал блок на проверку, заплатил 500р. Сказали, что ставили бок в машину и все у них работало, заодно скинули настройки на заводские (спасибо, это я и сам умею). Написали шпаргалку, что мол эту машину ты так не подключишь, рви какую-либо цепь каналом блокировки и тогда, когда надо будет заглушить, тачка заглушится. Но я-то понимаб, что это конкретные костыли, так не делается. Блок должен иметь нормальный алгоритм для управления кнопкой стар\стоп. Ладно, плюнул на кнопку, решил попробовать с чистого конфига, заводить и глушить машину, как авто с ключем. Подцепил силовые провода к блоку управления электропитанием (оттуда и зажигание выходит и сигнал на стартер). И вот пришел к тому, что на заводских настройках или околозаводских, блок не выдает сигнал на стартер и не дает зажигание 2. Если сидеть в тачке и при попытке завести с брелока, самому "нажать" на кнопку старт, то машина само собой заводится и брелок радостно сообщает, что мотор запущен.
з.ы. Авто, кстати, тойота Марк Икс, 2006 год. Сори за многобукав )