Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Одчед по установке Пандорки 1500
Показать сообщение отдельно
Spirit
Сенсей
05.04.2007, 13:06
#
7
Вот и мне поставили пандору. Что могу пока сказать? То, что уже итак известно:
1. Близкая к нулю читаемость брелка при включенной подсветке и угле зрения 90 градусов к плоскости экрана. Имхо, лечится применением иного поляризационного фильтра на ЖК, т.к. под углом градусов в 30 яркость сегментов нормальная. Интересно, в новом брелке это вылечили? Сами иконки тоже, в общем-то, нечитаемые (очень мелкие), хотя зрение у меня 100% и с мелким шрифтом обычно проблем нет.
2. Подсветка моргает в такт сведодиодам. Либо надо выключать светодиоды на время горения подсветки, либо что-то ещё придумать.
3. Эргономика "курсорного" подхода к навигации по меню близка к нулю. Слава богу, что хотя бы постановка и снятие с охраны могут делаться вслепую.
4. Дальность командного канала не выдерживает никакой конкуренции с MS-600 (даже не NB, а обычным широкополосным). Дальность пейджерного канала также существенно хуже.
5. И самое для меня главное - КАТАСТРОФИЧЕСКИ тихий звук брелка. Ночью не разбудит даже страдающего бессонницей, не говоря уже о человеке, спящем здоровым глубоким сном. Для сравнения, брелок MS-600 может разбудить мёртвого своими воплями. В общем, разные мелодии - это прекрасно, но что от них проку, если их не слышно? Что-нибудь в этом плане изменилось в новом обещанном брелке?
P.S. Почему температуру в салоне на брелке обозначают буквой S ? От слова saloon?
По-английски (раз уж на брелке всё на этом языке написано) салон автомобиля называется cabin. Соответственно, должно быть 'C'.
P.P.S. Как оперативно "заткнуть" сирену с брелка? Владелец уже среагировал на сигнал, а машина ещё продолжает орать, пугая соседей. Как заткнуть? Не увидел пока такой функции в инструкции.
Меню пользователя Spirit
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Spirit