Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Отключение режима иммобилайзера
Показать сообщение отдельно
serdj87
Новичок
08.05.2019, 15:31
#
5
Цитата:
Сообщение от
Старик
Суть этой функции такова:
даже если Вы не включили охрану, покинув автомобиль ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ, то по истечении некоторого времени (обычно 30 сек) блокировки активируются всё равно (все, которые есть под управлением сигнализации). И теперь, чтобы завести машину и поехать надо как минимум нажать на брелоке "снять с охраны" (хотя охрана НЕ ВКЛЮЧЕНА). А у некоторых сигнализаций надо сначала включить охрану, а затем выключить. После чего у вас будет 30 сек на то, чтобы попасть в машину и завести её... Если этого не сделать, то машина будет отказываться заводиться даже штатным ключом (блокировки активны), причем без орания сиреной и миганий фонарями - ИММОБИЛАЙЗЕР="обездвиживатель"...
Подробнее про нюансы этого режима Вашей сигнализации читайте в инструкции от неё...
В том-то и дело, что в инструкции про эту функцию ничего не написано, только как ее вкл/выкл. А как перевести слово с английского я в состоянии, да и для чего он я понимаю)
Но тогда странно получается. У меня эта функция всегда включена. Но ни разу не замечал, что надо было делать какие-то манипуляции для запуска двигателя после простоя. Например мОю возле дома авто, она стоит открытая целый день во дворе, меняю колеса и т.д. Потом просто сел и поехал. Никаких нажимай кнопок и т.д. делать не нужно. Единственный раз, когда не смог запустить двигатель и сработала тревога при попытке запуска - это когда батарейка в метке сдохла. Получается, что в моей сигнашке двигатель разблокирован всегда, когда рядом метка. Или он разблокируется при нажатии кнопки зажигания. Но тогда опять не понятен смысл вкл/откл этой функции. Она ничего не делает.
Вообщем, понятней не стало. Ну её, эту дурацкую систему. Понавертели непонятных функций. Неужели кто-то ими пользуется? А элементарной мягкой посадки нет. Может и вправду, как говорят, в авто с кнопкой зажигания, эти сигнашки нихрена нормально не функционируют.
Меню пользователя serdj87
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от serdj87