Тема: Pandora DX 91 LoRa
Показать сообщение отдельно
Авторитет

Репутация: 2505 Ржавый концевик репутация 2000: это уже земная слава

Цитата:
Сообщение от Hobby Посмотреть сообщение
Если залезть в Гугл и посмотреть что такое LoRa, то окажется, что это всего-навсего (LongRange стандарт), те же 868 MHz, то есть Pandora серии DXL-49XX, к примеру, должны показать те же самые результаты по дальности,
А дальше гугла залезть не удалось? Вроде как технология не секретная и на пальцах объяснено за счет чего увеличена дальность перед обычной передачей - увеличение времени передачи каждого бита. Битрейт при этом падает, слышимость растет.
Если проводить грубые аналогии, то тоже самое наглядно демонстрировали гаишники триста лет тому назад. При передаче по рации номера машины, вместо отдельных букв проговаривая слово О-Ольга, И-Игорь. При таком способе передачи данных скорость не велика, но позволяет уверенно и однозначно идентифицировать каждую букву (единицу информации).
Понятное дело, что и при таком способе есть физический предел, но уверенный прием информации будет много дальше, нежели если в рацию проговаривать номера быстрым репчиком.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от 2000VIF Посмотреть сообщение
Продвинутые методы модуляции и межсетевого обмена LoRa дают прибавку в дальности как минимум в 2 раза, что и показывают практические эксперименты.
Так что ждем, новинки от Pandora с новым радиоканалом!
Мое мнение, что иметь дальнобойный, прямой, независимый канал - это важный фактор в охранной системе.
От целенаправленного глушения это увы не спасет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Electropatage Pushkino Посмотреть сообщение
Да, можно было бы убрать в панель, но возникли бы вопросы, а не экранирует ли какой блок, а рядом ли усилитель торпедо?... Поэтому все максимально прозрачно в прямом и переносном смысле...
Главное что бы потом вдруг не оказалось что стекло с обогревом-))

. Причина: Добавлено сообщение