Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandect X-3110
Показать сообщение отдельно
Smartecs
Завсегдатай
11.08.2019, 01:11
#
1854
Цитата:
Сообщение от
Alejandr0
Добрый день, уважаемые !!
Установлена сигнализация Pandect X-3111BT, прошивка ББ 1.38, прошивка BT-модема 2.20, прошивка меток 1.11.
Так как я минимально параноик, то периодически проверяю работу установленного оборудования на предмет адекватного функционирования.
Так вот. Пару раз Pandect мне позволил снять машину с охраны штатным ключом автомобиля с расстояния порядка 50 метров (очевидно, что метка BT-760 с такого расстояния не будет распознана ББ). При этом, в настройках системы стоит "галка" в пункте "Запрет снятия охраны в отсутствии метки". Брелок из комплекта сигнализации также открывал / закрывал автомобиль с указанного выше расстояния.
Самое интересное, что после того как я в данной ситуации после штатного ключа несколько раз поставил автомобиль в охрану с брелока, штатный ключ перестал работать вне зоны распознавания метки (то есть отойдя примерно 10 метров от автомобиля метка уже не опознавалась, что на мой взгляд, говорит о том, что значение RSSI в настройках системы выставлено корректно).
Справедливости ради стоит отметить, что первый раз обозначенное поведение системы было выявлено сразу после обновления прошивки ББ.
А во второй раз после примерно 5-7 дней простоя автомобиля (стоял во дворе).
В связи с изложенным, прошу по возможности дать рекомендации (методику) по устранению вероятности появления описанной ситуации в дальнейшем.
У Вас не ваговский автомобиль часом? Обычно на вагах штатный брелок открывает ЦЗ, но при этом с сигнализации автомобиль не снимается до появления метки в поле зрения сигнализации.
Меню пользователя Smartecs
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Smartecs