Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Впечатления от ПДЛ 2000
Показать сообщение отдельно
StarOS
Новичок
15.09.2008, 15:00
Впечатления от ПДЛ 2000
#
1
2 дня назад установил ПДЛ 2000.
Ставил сам, установка заняла порядка 12 часов, 2/3 из которых ушли на сборку/разборку салона.
По итогам (буду использовать 3-х балльную систему понравилось/не понравилось/средне):
1. Дальность: пока не измерял, в 300 метрах от машины за домом (!) связь есть устойчивая. (+)
2. Удобство: 3-х кнопок вполне достаточно (это ж не калькулятор все-таки), запомнить любые действия несложно. Кнопки брелоков вмеру тугие, исключают случайное нажатие. Наощупь их конечно не нажмешь, но беглого взгляда достаточно. Звуковые оповещения и вибрация на уровне, брелок в кармане брюк + осенная куртка все слышится отлично. (+)
3. Настройка: большинство настроек оставил дефолтными, в общей сложности изменил не более десятка. Времени на программирование потратил минут 15. НО! настройки величин больших чем да/нет вызывают затруднение (время поддержки зажигания оставил без изменения имеено поэтому). В то же время отображение двоичных режимов цветами диода - СУПЕР! (+/-).
4. Документация: В части установки жирный минус, который в принципе нивелируется тем, что самостоятельно сигналку ставят, я думаю не больше 3-5% покупателей, а так же тем, что разработчики охотно отвечают на вопросы. Если разаботчики решат это исправить могу изложить моменты которые вызвали у меня затрудения. Мануал по эксплуатации исчерпывающ. (+/-)
5. Задумчивость: Многие ругают Пандору за долгое время отклика, я такого пока не заметил. (+)
6. Функционал. Однозначно максимальная оценка. (+)
7. Комплектация. Близко к идеалу. Если бы в комплект вошла еще пара реле (НР/НЗ) с площадками для реализации обработки хотя бы 1-го таймерного канала и блокировки стартера - был бы идеал. Опять же мнение субъективно, ибо установщики эти вещи у себя имеют. Мне же не хотелось прерываться и бежать в магазин, а более корректно спланировать установку, до ее начала - не хватило опыта (ставлю впервые). Колечко с предохранителем умилило, после конечно догадался, что он дополнительный
(+/-)
Итого: 7 плюсов, 3 минуса.
Я здесь не касался вопросов защищенности и прочего, т.к. не имею понятия об их реализации, и, соответственно не могу судить. Здесь только мнение об установке и буквально пары дней эксплуатации.
И вдогонку вопрос которые не успел задать по телефону:
- Ориентация блока в горизонтальной плоскости насколько важна?
Критично ли отклонение градусов в 15 в продольной оси блока?
Меню пользователя StarOS
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от StarOS