Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Krsk203 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
Восклицание Lexus IS250 ошибка B279A

Lexus IS250 , г. Красноярск

Предисловие:

Месяца полтора назад установил в Автоазарте Пандору. На следующий день после установки ехал по городу и загорелся Check VSC. Поехал к ОД, ошибку скинули, залили новую прошивку, отдал 2500, сказали ошибок было масса, из за установки сиги, то что лазили в проводку. Ездил какое то время, спустя дней 10 ошибка опять загорелась. Поехал туда где ставил сигу, они посмотрели, сказали что ничего не может быть, у них правильно все сделали, но тем не менее я оставил им машину. Спустя час мне позвонили и сказали , что все проверили и сигнализация установлена правильно и типа у меня может что то не так с проводкой, и что я должен ехать к электрику искать проблему. Меня такой расклад дико закусил, что я ругался по телефону очень сильно и сказал, что какого х*я!! Я плачу деньги за то чтобы я приехал и у меня все работало, ты же не идёшь к стоматологу , тебе ставят пломбу, он на следующий день болит , а тебе потом говорят, что у тебя нервы не удалены же, ищи того кто удалит! Хороший знакомый руководитель автоазатра, позвонил ему , объяснил проблему , сказал давай на недели запишешься , будем смотреть. Вообщем потом после скидывания клем ошибка не вылезала. Думал может исправили что, но не стали мне говорить. Ну тогда и не поеду никуда, проблема решилась же, ошибки нет.

Основная часть. Продолжение.

Прошло 2 недели.
Понедельник. Ночью шёл первый снег, много. На улице -3. Иду утром, сажусь в машину, еду метров 15, загорается Check VSC. (Сам двигатель все это время не загорался и не загорится). Доехал до работы без стабилизации. Такое себе развлечение если честно. На обеде днём вышел завести машину, посмотреть. Ошибка горела. Вечером после работы сел в авто, завёл, ошибка исчезла. Думаю ну ладно, тогда на выходных поеду на диагностику, а не сегодня в спешке.

Пятница. Ехал по городу вечером. Начал идти снег. -1. Опять загорается стабилизация, Check VSC бла бла бла. Настроение упять упало, злой как собака. И в течении этих пары часов ошибка то исчезнет, то появится и тд. Ночью приехал домой, глушу авто с действующей ошибкой.

Суббота (сегодня). Сажусь в машину, завожу. Ошибка исчезла. Еду на диагностику с мыслью, что это провод датчика АБС. Приехал в Фит сервис. 700 рублей.

Вывод: Ошибка B279A. Высокий уровень сигнала в линии противоугонный системы.
Со слов электрика проблема с сигнализацией.
Звоню Витале, говорю так и так, надо что то делать. Договорился на среду.

Легенды Автоазарта:

Проведут диагностику сигнализации.
Если ничего в ошибках установки не найдут, то отключат сигнализацию, поезжу так, посмотрим выскочит ошибка или нет.

Если же с отключённой сигнализацией ошибка выскочит , то поеду ее искать уже у электрика самостоятельно.

Далее автоазарт сказал, что в бардачке у наших машин стоит какой то блок , и типа он проблемный - болезненный.
Что возможно окислились контакты, при установке кто то, что то чуть чуть задел и все... И мол что вот так вот все совпало.. Установили сигу и на следующий день сам вот этот блок вышел из строя..

P.S. Сам лично думаю, что если бы дело было в каком то блоке в бардачке, то ошибка бы вылетела по блоку отдельно.
Я не хочу обвинить , что установщики кривые, я лишь хочу найти проблему и забыть это как страшный сон. А не ездить по диагностикам в свои выходные тратя время, нервы, деньги.

Прошу помощи, подсказки. Что может быть за блок(номер), проводка и тд