Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandora 1500i - плохая помехозащищенность
Показать сообщение отдельно
alexwisard
Новичок
25.09.2008, 00:12
Pandora 1500i - плохая помехозащищенность
#
1
10 дней эксплуатации данной сигнализации выявили крайне неприятную проблему с ней - снять с охраны в людном месте очень сложно. приходится пробовать делать это многократно.
Внимательно перечитал документацию на изделие и не обнаружил там предупреждение о том, что данное устройство НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ НОРМАЛЬНО в определенных реальных условиях современного города.
Прочитал сообщения на форуме, а также на сайте данной сигнализации и обнаружил информацию о том, что разработчикам системы известно о данной ее болезни.
Спрашивается, ПОЧЕМУ в руководстве не ПОДЧЕРКНУТО, что такой глюк может случиться, чтобы потребители выбирали осознанно.
Тот факт, что на сайте есть намек, это полумера. Потребитель имеет право на получение ДОСТОВЕРНОЙ информации о товаре, который покупает.
Установщик безусловно получит свое...
Интересует мнение Разработчиков - они считают, что такого рода информацию нужно скрывать от потребителей?
Тогда пусть не удивляются, что потребители посчитают возможным использовать все средства, включая социальные сети для своевременного информирования возможных покупателей этого товара, об опасности, которая их подстерегает.
Мне было очень неприятно, когда несколько раз я беспомощно нажимал на кнопку брелка в тщетных попытках открыть машину. А деньги за сигналку и установку заплачены немалые.
Если радиоканал вносит непреодолимые проблемы и создает такие неудобства, почему бы не дополнить его приоритетным инфракрасным каналом (да будет срабатывать только с близкого расстояния, зато не будет "отказа в обслуживании").
Подумайте об этом, может и не самая бредовая идея. Реализация ее крайне проста, а надежность системы за счет резервирования канала передачи команд существенно возрастает.
P.S. Вот цитата с сайта - "
Но есть и проблема, которая до сих пор нами не побеждена полностью, и которая зачастую втаптывает в грязь все великие достижения, премудрости и преимущества Pandora DeLuxe. Имя проблеме - зашумленность эфира в диапазоне 434 MHz.
"
Если бы мне установщик сообщил такую информацию перед установкой (а он бы смог ее узнать из документации). то скорее всего я бы отказался от покупки Pandora 1500i. Сейчас система уже куплена и установлена и я фактически являюсь заложником ситуации, когда из-за сокрытия изготовителем информации от потребителя, последний расплачивается за промахи первого, что совершенно несправедливо.
. Причина: добавим конструктива:
Меню пользователя alexwisard
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от alexwisard