Показать сообщение отдельно
Бывалый

Репутация: 10 Hjvfy репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

машина Chevrolet Captiva
ставлю для удобства ну и управление предпусковым (автозапуск не нужен)
p.s. блок управления по gsm предпусковым минимальный стоит 12 т.р., так почему бы не установить сигу с большим функционалом
где в МСК найти грамотного - посоветуйте, а то пока буду искать ну и мало ли ... попадётся не очень.

GPS да, не является, но типа внешний блок будет лучше ловить координаты, чем штатный и спрятанный не пойми где в тунелях/торпеде/под капотом - только из этих соображений. если качество приёма штаного блока не хуже , то и 1900 сойдёт. про 3G - это частоты 1800/2100МГц, ну или может быть те же 900 UMTS. поэтому узнать что именно они имеют ввиду говоря про 3G знают только спецы которые вскроют блок/или спецификация. ну да, UMTS лучше чем GSMб у него каналов больше. скорость соединения интернет, не думаю что будет больше и круче для 2G, потому как в сиге не нежны такие скорости и потоки, а вот в связи с тем, что операторы прикрывают количество станций работающих чисто на 2G (900МГц), понятно что они совсем не отключат их, потому как количество трубок/звонилок всё ещё оч оч много, но вот покрытие у операторов стандарта 2G страдает (можно посмотреть на карте каждого из операторов, больше всего только у Beeline)

про помеху: понимаю, специально - там и GSM ляжет. я про обычный вариант использования, когда ты едешь или стоит где то на стоянке - т.е. обычные режимы работы.

буду признателен за советы