Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

По моему пользоваться постоянно включенной пассивной постановкой могут только мозахисты. Про возможность забыть ключи говорили неоднократно. Вот еще пример: останавливаюсь у ларька, выключаю зажигание, пассажир хлопает дверью - включилась охрана! А если в ларек выскакивает водитель, а ключи оставляет в замке (что-бы музыка играла) - то по возвращении придется исполнить танец что-бы пассажир понял что от него требуется. Нафиг пассивную постановку как класс в любом ее виде.
Другое дело отложенная ("задержанная") постановка, пользуюсь ей очень часто для того же что и Spirit, и поддерживаю предложение
shrek, концевики контролировать неограниченно по времени и ставить в охрану после закрытия всего - немедленно, выдержка до 5сек (если оно кому-то надо) перед постановкой меня бы не сильно, но напрягала. Идея с отдельной кнопкой то-же очень хороша, но вряд-ли примлима производителю. Пусть бы хоть вальтом активизировалась.

Цитата:
В случае если дверь вновь открывалась до постановки на охрану отсчет времени начинать сначала
Мое мнение: этого делать не стоит, категорически! Как остановить весь процесс? Зажиганием?

Забота производителя "как бы чего не вышло" в случае неисправности чего-либо, в ущерб удобству пользования исправным автомобилем мне кажется излишней. Вполне достаточно что бы сига информировала владельца о замеченных ею неисправностях.

.