Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Не сработал автозапуск при снижении набряжения бортовой сети.
Показать сообщение отдельно
Автолюбитель
Завсегдатай
03.10.2008, 21:55
Не сработал автозапуск при снижении набряжения бортовой сети.
#
1
Добрый вечер всем.
Сегодня попал в неприятную историю,когда из-за невыключенных габаритов,через 2 часа сел аккумулятор.Слышу сработала сигнализация-смотрю на брелок,значек низкого напряжения акб.Пытаюсь выключить сигнал тревоги,а напряжения видимо не хватает-только после того как перестала орать смог дистанционно дверь открыть.Ну я вроде не растроился сначала,думаю у меня же функция включена--автозапуск при сниж до 11,5 в акб,но не тут то было!!!Не завелась она родная,но пыталась.
Как рассказал потом сосед,который стоял в то время рядом с моей авто,дело было так:
1.Машина пискнула,раздались щелчки релюшек под капотом,машина не завелась и включилась сирена на 20 секунд.
Хорошо хоть сигнализации энергии хватало для открыть -закрыть и на сирену.Когда я проверил напряжене акб с брелка и тестором на аккумуляторе,то тама действительно было 11,4 вольта.Прикуривали 5 минут-нет,не хочет.Пришлось снимать и в гараж...
Но почему же машина не завелась? Потому что напряжение не единственный необходимый параметр для успешного завода.Аккумулятор мой служит мне уже 3,5 года( а сколько у прежнего хозяина еще?)Его емкость уже не та что у нового,вот и не хватило на успешный запуск.
Пишу все это для людей ,чтоб не очень то расчитывали на эту,вроде бы полезную функцию Пандоры.Ни кто же не знает сейчас из вас,насколько хорош акб в вашей машине? (Мой тоже кстати в любой мороз той зимой с первого раза заводил),Например ты вечером покатался с фарами и нагрузкой там печка и магнитола,подогрев сидений,разумеется генератор может не успеть восполнить до требуемого уровня ампер часы свои,и вот пожалуйста не запустится.
Наверное пойду покупать новый аккумулятор.Я часто вечером специально оставляю габариты включенными,когда ухожу на 15-20 мин.Так надо,(не спрашивайте зачем).К сожалению в сигнализации не предусматривается пользовательская регулировка нижнего предела напряжения,жаль.
Так что воспользуйтесь моим горьким опытом и знайте что эта функция может не сработать.А машины с автоматом толкать бесполезно,прикуривать тож опасно,перекидывать нельзя.Нести 16 кг аккумулятор не весело...Удачи!
Найти ещё сообщения от Автолюбитель