Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Странности работы брелка Pandora LoRA D-022
Показать сообщение отдельно
Adsum
Бывалый
31.10.2020, 10:48
#
11
Цитата:
Сообщение от
serg_sol
Попробовал, наблюдал неделю - ничего не изменилось. Все описанные выше глюки сохранились.
И еще всплыл такой момент, не могу для себя объяснить, что я делаю не так:
- у меня настроен автозапуск, и работает (слейв режим!).
- даже получилась т.н. "мягкая посадка", т.е. когда можно снять заведенное через АЗ авто с охран штатным ключом, сесть в авто, вставить и повернуть ключ и можно ехать, авто при этом не заглохнет а продолжит работать. Ну я думаю вы поняли).
НО! возникает один странный момент: допустим, завел машину с брелка через АЗ, пришел, открыл со штатного ключа, сел поехал. Приехал куда-то, сижу в машине не глуша ее (допустим, жду кого-то): зажигание включено (ключ в замке), двигатель работает, коробка в положении P.
И почему-то на брелке начинает пикать звуковой сигнал, который означает что двигатель будет остановлен через 1 минуту (есть такой сигнал у брелка). Ну и на брелке индикация оставшейся 1 минуты АЗ?????
Сигналка (или брелок?) походу не поняла, что владелец уже давно сел в машину и уехал (и даже приехал куда хотел), и все еще продолжает отсчитывать таймер АЗ!
Пандора DX-90B. Брелок D-010 ведёт себя аналогично. Возможно, это заложено в систему для того, чтобы двигатель не молотил и не скушал всю горючку, если водитель вытащил ключ, вышел за машины и забыл поставить на охрану (это, конечно, справедливо для механики и программной нейтрали, у Вас акпп). По окончании таймера система перестанет поддерживать зажигание и двигатель будет остановлен.
Если во время стоянки с заведённым двигателем брелок за минуту до окончания таймера начал издавать звуковые сигналы, начните движение. Акселерометр Пандоры на это движение отреагирует, и звуковые сигналы брелока прекратятся. А если снова остановитесь с работающим двигателем, то, возможно, ситуация повториться. Как я понимаю, это нормальная работа системы. Попищит минуту и перестанет. Ключ в замке, зажигании включено, двигатель продолжит работать.
И если я не ошибаюсь, то даже если Вы просто заведёте машину ключём, поедете, остановитесь с заведённым двигателем, то также запустится таймер, и за минуту до окончания брелок начнёт пищать. Но это не точно
. Скорее всего это стандартный алгоритм пандоры по подготовке к ДЗ или АЗ вне зависимости от типа КПП.
Лично меня такие звуковые сигналы брелока не напрягают.
Старшие товарищи поправят, если мои пояснения ошибочны.
Меню пользователя Adsum
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Adsum