Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Досточно ли сигнализации?
Показать сообщение отдельно
Гость из Екб
11.10.2008, 16:43
#
3
Спасибо vovik8, что поддержал разговор....
Практически все, что ты пишешь понятно... Но хотелось бы "раздуть" немного эту тему по случаям ...
стоит просто сигналка (диалоговая)
1) могут заглушить сигнал... Ну я никуда не уйду от машины, пока не буду уверен, что она встала на охрану ( на "крайняк" ручки дверей подергаю тихонько)
2) я ушел. что могут сделать? выбить стекло боковое, заорет сигналка...
далее открывают капот и "обезвреживают" сирену - допустим на это 10 секунд (может есть сирены типа автономные, которые тяжело "наесть"? - чтобы время нейтрализации увеличить)
при всем при этом - мне на пейджер должен прийти сигнал - тип беги к авто.
Даже если за 2 минуты машину угоняют, а я узнаю по пейджеру практически сразу об угоне и не успеваю "дойти" до авто, то по крайней мере можно тут же звонить гайцам и рассказывать все явки/пароли... в надежде на то, что по горячим следам авто найдут (может быть я настолько наивен
)
Плюс ко всему, неужели будут бить стекло или проворачивать личинку замка двери в людных местах (типа у супермаркетов)? Сирена то орать будет - люди будут обращать внимание ...
Я все это к тому, что просто сигнализацию нельзя же назвать комплектом. Но, как я понимаю, диалоговой сигнализации, по нынешним временам, должно вполне хватать для защиты при условии, что удаленность от авто не более расстояния получения сигнала на пейджер (а сейчас вокруг заявляют что до 2 км) ... Ну а если удешь дальше, ставь на охраняемую парковку...
Честно говоря, просто жаба давит ставить сигналку+иммо+замок капота (более 30 т.р.) и еще и страховать (более 60 т.р.)
А ставить, чтоб спалось лучше.. Ну никто еще эвакуаторы не отменял - увезут за милую душу...
Меню пользователя Гость из Екб