Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от Spec-yug Посмотреть сообщение
Так ведь на Ютубе много видео как ставить сигнализации, это же элементарно)))
Это точно!
Самый лучший - этот https://www.youtube.cowatch?v=V2kG56mrfws
Насмотрятся дилетанты и мастУры-проводокруты подобного, услышат где-нить
сказки по "волшебное" слово CAN, зайдут н сайт производителя, увидят, что "ну прям ну всё по CAN" сигналка может и ... лезут приматывать провода, не вникая в нюансы и тонкости...
,

Цитата:
Сообщение от Михаил а Посмотреть сообщение
А зачем 101в дверь ?
А чтобы был там! Я не спорю - ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ нет нужды вникать- что и как должно подключаться и куда прятаться, а главное - ПОЧЕМУ ТУДА и ЗАЧЕМ ТАК. И когда дилетант лезет в такие дебри - вот тут и начинаются перлы про радиореле, спрятанное в дверь ДЛЯ БЛОКИРОВКИ РАДИОКАНАЛА... Хотя в двери его в помине нет. Рвать питание или душить провод с Receiver data шунтированием где-то в приемнике ШРК (если он отдельный блок) или на плате BCM, если всё это интегрировано в него И НАХОДИТСЯ в любом случае В САЛОНЕ АВТОМОБИЛЯ, а не в двери там особо рвать нечего и совать туда ридиореле - бессмыслица...
Защита разъема передних дверей (не только водительской, но и пассажирской и не только для сохранения работоспособности концевиков, но для исключения подключения к шине CAN извне) - это ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА и она никогда не входит в БАЗОВУЮ УСТАНОВКУ (читай является дополнительно оплачиваемой работой, так как требуется далеко не для всех марок и моделей автомобилей), как не входят в БАЗОВУЮ УСТАНОВКУ и красивые труднообнаруживаемые блокировки против угона, блокирование гнезда OBD или его прятанье, гашение ДХО,ФАР на период автозапуска, а не после него, подъемы стекол, складывания зеркал (если они не заявлены или не работают через CAN несмотря на заявленность - был у меня пару лет назад клиент , купивший в автосалоне COROLLу 2018 года в самой бедной комплектации приехавший на машине с механическими стеклоподъемниками и требовавший установить сигналку по CAN, чтобы она поднимала стекла по CAN и сильно возмущался, что на сайте производителя StarLine заявлено, что на COROLLe 2018 года заявлен подъем стекол по CAN и что его в итоге обманул производитель сигнализации и я ему по ушам езжу) и т.д. и т.п...

А то, что НЕ ВЫВЕСКА устанавливает сигнализацию, а ЧЕЛОВЕК, под ней работающий - это давно известная истина. Жаль, что не все задумываются об этом и редко ИЩУТ МАСТЕРА, а клюют на вывески...
К сожалению прошли те времена, когда примотав (хотя бы без ошибок) полтора десятка проводов между сигналкой и машиной можно было рассчитывать на беспроблемную работу сигнализации...

Кстати тот мужичок на COROLLe отказался ставить сигнализацию у меня, поехал искать БОЛЕЕ ЛУЧШИХ МАСТЕРОВ, которые смогут ему установить сигнализацию, чтобы она стекла ему поднимала - Я ОКАЗАЛСЯ ПЛОХИМ МАСТЕРОМ в его глазах, раз заявил, что как минимум надо будет заменить механические стеклоподъемники на электрические и готовиться платить еще и за ДОВОДЧИК стекол, так как моторы по CAN не работают. Ну не разбираюсь я вообще ни в чем, а занимаюсь "разводиловом" на деньги!

. Причина: Добавлено сообщение