Тема: PanDECT X-1900
Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Pavel_CH репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Добрый день. Прошу помощи.
Сигнализация PanDECT X-1900bt
Машина Tiguan 2020 г.в.
Сигнализация устанавливалась дилером при продаже (режим slave).
Есть три проблемы.
1). Сигнализация больше половины времени вне сети (установлена штатная сим карта от МТС). Даже при звонке с телефона - абонент недоступен. При этом обычный телефон с мтс в этом же месте всегда показывает 2 палки. А так как возле моего дома она тоже не ловит, то я вообще не могу контролировать её через смартфон.
2). Если машина постоит некоторое время закрытой на сигнализации, а затем я открою только багажник через кейлесс (просто нажав кнопку на двери багажника), то после того, как закрою багажник - отрубается кейлесс на дверях. Приходится доставать штатный ключ и снимать с брелка.
3). Просто беда со штатными метками. Самая первая с заводской батарейкой проработала пол-года, а потом началось. То метка не видит замененную батарейку сразу после установки, то этой батарейки хватает на 1.5 месяца всего. А сейчас после последней замены вообще срок службы батарейки в метки упал до 1 месяца.

По п.1 обращался к дилеру. Его ответ - это у пандоры блоки гсм слабые, езжайте непосредственно к ним, они вам его поменяют. Представители пандоры не отказываются поменять блок, но предупреждают, что это может ничего не дать, т.к. возможно сигнализация установлена неправильно дилером и блок чем-то заэкранирован. В этом случае за исправление ситуации они возьмут деньги. Поэтому предлагают обратно ехать к дилеру.
п.2 не удалось продемонстрировать дилеру - потому что я не вычислил - сколько времени надо, чтобы машина постояла под сигнализацией, чтобы это случилось. Если ждать пару минут (как у дилера было) - то это не проявляется.
п.3 звонил на горячую линию пандоры, мне сказали что виноваты батарейки и надо покупать фирменные (а я только такие и покупаю...) и что надо батарейку обязательно протирать обезжиривать пере установкой (что тоже делаю, батарейка видится но всеравно срок жизни месяц).

Как можно добиться нормальной работы сигнализации по вышеперечисленным пунктам?