Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Алексей Михалёв репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию Проблема с дистанционным запуском с брелка. Сигнализация Tomohawk 9.5

Три года назад поставили мне сигнализацию на машину ВАЗ 21074 инжектор. Дистанционный запуск работал идеально.
Но недавно с брелка запускаться перестала на холодную. Характерные признаки - машина нормально заводится с ключа, нормально заводится с брелка при прогретом двигателе. При проведение подготовки к авто/дистанционному запуску (КПП механика, разумеется), подготовка проходит нормально ( а именно при извлечении ключа из замка зажигания двигатель продолжает работать, пока дверь машины не откроют и сразу же не закроют, тем самым завершив алгоритм подготовки с характерными звуковыми сигналами подтверждения)
Однако спустя некоторое время (когда двигатель успеет остыть) при попытке завести с брелка машина заводится, но спустя несколько секунд глохнет, снова заводится и снова глохнет и так до 4х попыток либо до отмены.
События произошедшие до неисправности (не факт, что это причина, но не исключено): Менял рулевую колонку полностью вместе с рулевым редуктором. Изначально не обратил на торчавшие излишне болты крепления карданчиков к рулевой штанге и редуктору. В результате зацепил за монтаж и выдернул штекеры на стеклоомыватели. Поэтому подозреваю, что мог зацепить и провода, ведущие к замку зажигания. Хотя может быть не эта причина.
Просто характерное срабатывание при разогретом двигателе и не срабатывание при холодном указывает на плохой контакт в скрутке или клемме.
Был бы признателен, если вы поделитесь мнением на счёт возможных причин этой неисправности. Особенно хотелось бы знать в каких проводах и какого цвета следует искать. А ещё было бы неплохо знать принцип работы данной функции сигнализации. Сигнализациz Tomohawk 9.5. Ставил мне её просто человек кто имеет некоторый опыт установки сигналок, так что о сверхпрофионализме приустановки речи не идёт. К сожалению контактов с ним у меня не сохранилось.