Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Starline A91 не даёт запустить стартер
Показать сообщение отдельно
Анатолий Ковалёв
Новичок
24.02.2022, 16:10
Starline A91 не даёт запустить стартер
#
1
Доброго времени суток! Прошу совета. Машина Хонда СР-В РД-1, АКПП, сигналка - Старлайн А91, стоит очень давно, ещё от старого хозяина досталась. С брелка завел машину автозапуском, брелок пропищал, что запустил двигатель. Когда подошёл к машине - она не заведена, на брелок не реагирует, как будто не в зоне доступа. Открыл машину ключом, сигнализация не орала. Вставил ключ в зажигание, при повороте до положения "On" всё как обычно - загораются какие положено лампочки. При повороте на "Start" ничего не происходит, совсем, впечатление, что пропало питание на сам блок управления сигналкой. Проверил предохранитель 30 А, который идёт на сам блок, и все машинные преды целые. При осмотре блока сигналки видно, что разъем с силовыми проводами перегрет, даже изоляция с одного провода (красный вроде) посыпалась, как при плохом контакте. При шевелении разъема слышно как в сигналке время от времени щёлкают реле, т.е. через него не надёжный контакт, а, судя по всему, пока сигналку не запитаешь, через нее не пойдет питание на стартер. С горем пополам поймал положение при котором есть контакт и завёл машину, доехал до дома родителей, там пришлось машину заглушить. После этого не могу поймать положение разъема при котором сигналка запитывается. Вопрос в том, чтобы временно исключить блок управления сигналкой из цепи питания стартера, чтобы доехать до мастерской. А то машина сейчас очень в неудобном месте осталось. Думаю, что должна быть схема включения для таких случаев. Может быть сможет мне кто подсказать, что сделать? Заранее спасибо!
Меню пользователя Анатолий Ковалёв
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Анатолий Ковалёв