Показать сообщение отдельно
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Vadim_r Посмотреть сообщение
Да я не спорю, что мощность можно увеличить, я говорю о максимальной разрешенной мощности без регистрации в Россвязьнадзоре для подобных устройств. Или я не прав? Поправьте.
вы дословно написали, что "производитель ограничен мощность в 10мВт". Это он по закону и по своим статьям про "этику в эфире" на алармтрейд.ру ограничен. А на самом деле вдувает будь здоров... И оправдывает явно не рекордную дальность "длинными посылками", "супер-пупер шифрованием" - в общем занимается типичной пропаркой слабоквалифицированных в этом вопросе юзеров. Как будто не знает что такое канальное кодирование (ой, а может и правда не знает )

По поводу регистрации - строго говоря 10 мВт не освобождает от регистрации. Оно освобождает от получения лицензии пользователем на использование изделия как средства связи . Но сертификация должна присутствовать. Уверен, что на сертификационные испытания отдаются подправленные образцы (как впрочем и всеми производителями/продавцами сигналок). Кстати, мое мнение, что это не хорошо и не плохо - оно так есть, потому что нормативные документы по использованию эфирных диапазонов у нас в стране очень медленно разрабатываются и утверждаются. 100 мВ в ISM диапазоне в Европе и америге давно уже разрешены...

Еще замечу, что 150 м очень как-то мало. Испытывали 2100-ю - 400 метров управление в прямой видимости уверенно... Имхо что-то явно не так в королевстве "организации производственного процесса наших изделий" =))