Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Альтернатива Black Bag-71 появилась?
Показать сообщение отдельно
alarm_engineer
Сенсей
30.12.2006, 16:22
#
31
Цитата:
Я спросил, что перевели с CAN-а на 2,4ГГц!
двери и остальной CAN-Comfort уже в следующем году на 7-й серии станет на 2,4GHz, про двигатель делали глупый вид, но приборная панель если, я правильно понял, с мозгами уже на моделях этого года общается на каналах этого диапазона.
Это конечно не CAN свергли, но "звоночек" забавный, согласитесь, и много о чем, на ближайшее будущее, говорящий...
И на мотоциклах новеньких, приборные панельки от "Facomsa" датчик скорости и температуру тормозных дисков читают по 2,4GHz.
вот такие данные разведки для вас, коллега...
насчет заглушить, пожалуй с очень близкого расстояния можно, тракт широкополосный все может быть, но мощность нужна много-много больше и стоять "злому" придется очень-очень близко. как бы в торец не заработал, я бы чисто на рефлексах бы позабавился об его лицо.
Смысл то какой? заставить иммобилайзер разблокироваться не получится. так нервы человеку потрепать... так ведь отъедет он на паузе до блокировки (30сек) - бежать за ним будете??? Тогда точно в торец, без вариантов!
Впрочем любой сигнал можно потушить помехой. Или думаете GSM приглушить нельзя??? Легко, и в продаже этот прикол имеется. И сделать боюсь, что даже проще чем глушилку на 2.4GHz! Бросать по канальчикам билеберду крутясь в цикле и привет, - связи нет! По-моему прикольчик можно сделать и в "Le-Futur" надо продавать, эка народ радоваться будет!
популярная игрушка будет.
Меню пользователя alarm_engineer
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от alarm_engineer