Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
О доработке антенны в RF модуле
Показать сообщение отдельно
Faraonxxxl
Завсегдатай
29.11.2008, 22:24
#
6
Цитата:
Сообщение от
Hydrazin
Это не правда, стандартная дальность камандного канала составляет по прямой минимум 300м. Вы просто столкнулись с браком, такое бывает.
А пружину можно заменить на штырь из жилы от кабеля RG-6, она стальная но помеднёная. При этом она имеет ровную прямую форму и её можно обтянуть термокембриком, чтобы не окислялось медное покрытие.
Вторую пружину что припаяна на массу нужно выбросить.
Длина штыря 17 см ровно.
Спасибо, что откликнулись.
Слишком много тогда брака, у меня было 2 комплекта + 3 купленные и установленные в разных местах у знакомых, да и установщиков которые говорили про 300 метров лично я не встречал, да и от друзей не слышал, все как один в "в городе 80 метров максимум, за городом до 200", да и форум если почитать, то такая ситуация у многих. Я то перешел на Сталкера и мегодоволен, но товарищ так не может в данный момент, вот и надо чтонибудь придумать.
А если припаять с обеих сторон будет хуже (я как то встречал подобное на каких то сигналках)? Просто корпус RF модуля приклеен эпоксидным клеем к тонировочной пленке и так просто его не оторвать будет. Я так понимаю что вы предлагаете слелать антенну, типа штырь, но для нее нужны же противовесы? У нас как то их оборвало на СИ БИшке, так дальность по приему и передаче сразу пропала.
Меню пользователя Faraonxxxl
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Faraonxxxl